Política de privacidad


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Art Center de México, S.A. de C.V., sus empresas afiliadas y subsidiarias en México, señalan a Art Center de México, S.A. de C.V. con domicilio en: Cda. de Perales #10, Col. Ex Hacienda Coapa, Del. Tlalpan, C.P. 14330, México, Distrito Federal, como Responsable respecto del tratamiento (la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, transferencia o disposición, en adelante el “Tratamiento”) de los datos personales de los que Usted sea Titular y que se encuentren dentro de nuestro ámbito de control y decisión para dar cumplimiento a las finalidades descritas más adelante.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su Reglamento y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Lineamientos”) vigentes en México, y específicamente en atención a los principios que marca la Ley (Artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad e información, le informamos los términos aplicables al presente Aviso de Privacidad.

1.- ¿Qué información recopilamos? Los datos personales que Usted libre y voluntariamente proporcione a Art Center a través de este website ("Portal") y/o a través de otros medios distintos, como son:

(i) Datos de Identificación tales como su nombre completo. Identificación con firma autógrafa y clave del Registro Federal de Contribuyentes.

(ii) Datos de contacto, tales como su domicilio, domicilio para entrega de productos, correo electrónico y números telefónicos.

2. ¿Para qué utilizamos su información de carácter personal? Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos:

(i) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias siendo aquéllas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica con Grupo Riviera o con cualquiera de sus empresas, afiliadas y subsidiarias, es decir, para (a) fines de identificación, (b) fines de contacto, (c) para llevar a cabo solicitudes de pedido y órdenes de compra de nuestros productos y servicios, (d) para facturación, pago, envío y entrega de dichos productos y servicios, (e) para autorización de esquemas de compras a crédito, y (f) para llevar a cabo gestiones de cobranza. En la recolección y Tratamiento de datos personales que Usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

(ii) Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: siendo aquellas que no atienden a la relación jurídica y comercial con nuestros clientes, es decir, para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial como es el envío de nuestro catálogo electrónico de productos y servicios, la invitación a encuestas para promover dichos productos y servicios, envío de propaganda comercial por cualquier medio impreso, visual, sonoro y electrónico.

3. ¿Puedo negar o revocar mi consentimiento para las Finalidades Secundarias o para limitar el uso y divulgación de mis datos personales?

No autorizo que mis datos personales sean utilizados para llevar a cabo la finalidad secundaria señalada en el numeral 2 inciso (ii) de este Aviso de Privacidad: [__]

Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir comunicaciones para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial, podrá dirigir su solicitud a la cuenta de correo electrónico: infoventas@artcenter.com.mx o bien, acudir directamente a nuestras oficinas ubicadas en Cda. de Perales #10, Col. ExHacienda Coapa, Del. Tlalpan, C.P. 14330, México, Distrito Federal.

Si posteriormente Usted decide revocar su consentimiento en razón del Tratamiento de sus datos personales, y siempre que sea previsto por la Ley y su Reglamento, podrá hacerlo enviando un correo electrónico indicando con exactitud su nombre, datos de contacto y el detalle de la revocación que solicita a nuestra área de Atención de Datos Personales al correo electrónico: infoventas@artcenter.com.mx y por la misma vía le resolveremos su solicitud, inquietudes y dudas.

4. ¿Con quién compartimos su información? Art Center podrá remitir sus datos personales, únicamente a sus subsidiarias y afiliadas, así como a proveedores con los que Art Center celebre contratos a efectos de cumplir con las finalidades descritas en el numeral 2, así como para la administración de este Portal. Art Center podrá revelar o permitir el acceso a los datos personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

5. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? Para llevar a cabo el Tratamiento de sus datos personales, Art Center tiene implementadas una serie de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información en general, ya sean de orden tecnológico, físico o administrativo (Medidas de Seguridad) para permitir la disponibilidad, integridad, confidencialidad y uso autorizados de sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, en su calidad de Encargados y Terceros según resulte aplicable, y aun tratándose las empresas subsidiarias o afiliadas de Art Center.

6. ¿Cuál es el área de Art Center responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales de este Portal (www.artcenterstudio.com) es: "Atención de Datos Personales". Usted podrá contactar al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: infoventas@artcenter.com.mx

7. ¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos ARCO? Los Titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al Tratamiento de sus datos personales) enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: infoventas@artcenter.com.mx Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Nuestra área de Atención de Datos Personales emitirá una respuesta por escrito respecto de las solicitudes que los Titulares realicen y en cumplimiento a su derecho de acceso a la información se pondrá a su disposición, en los casos que proceda, los datos personales respecto de los cuales Art Center lleve a cabo el Tratamiento, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos o por cualquier otro medio tecnológico, los cuales sólo podrán ser entregados personalmente al Titular o a quien represente sus derechos, en cumplimiento a la obligación de corroborar plenamente su identidad, establecida en la Ley.

8. ¿Con qué otros medios cuenta para ejercer su derecho a la autodeterminación informativa? En términos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, ante la falta de respuesta eficaz y cumplida por nuestra parte dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Art Center de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término de 20 días a partir de la recepción de dicha solicitud por parte de Art Center, Usted no recibe respuesta alguna a su solicitud, Usted podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

La oposición al uso de sus datos personales implica la imposibilidad de acceder a determinadas funciones o beneficios de nuestro portal conforme las finalidades señaladas en el numeral 2 de este Aviso de Privacidad, ya que los datos de carácter personal que Usted nos proporcione son la base para identificarlo así como proporcionarle la información que Usted requiera.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio sustancial o relevante a este Aviso de Privacidad, las modificaciones o actualizaciones que correspondan estarán disponibles en nuestro Portal www.artcenterstudio.com o bien www.artcenter.com.mx

10. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. Art Center se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será enviada a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza este envío y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.


Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marcan la Ley, su Reglamento y los Lineamientos. Usted manifiesta que al ingresar a nuestro Portal, los datos personales que proporcione a Art Center, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que Art Center lleve a cabo el Tratamiento de los mismos en términos de la Ley, su Reglamento, los Lineamientos y de este Aviso.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 19 de Septiembre de 2013.


Ampliación de Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).


reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.